КОРЗИНА

Вы 3 429 262 посетитель

Прием звонков: Пн-Чт 9:00-18:00, Пт 09:00-17:00 В Челябинске 07:01:50

Информационная служба

(351) 24-000-23

(351) 247-65-61

Вам перезвонить?
г. Челябинск, ул. Свердловский тракт д.14, оф. 206

Карта проезда

Версия для печати

Фанера для опалубки. Какую выбрать?

Фанера ламинированная для опалубкиФанера – незаменимый материал, применяемый во многих сферах: строительство домиков и бытовок, изготовление мебели, тары. Она также очень востребована как формообразующий материал, обеспечивающий идеально ровные базы из бетона под последующую отделку. Используется в качестве опалубочных форм для достижения монолитными конструкциями заданных размеров и положения. После процесса затвердевания может быть демонтирована, а может остаться на месте и нести декоративные функции.

Преимущества использования фанеры

  • она не деформируется;
  • образует поверхность без стыков, нет необходимости выравнивания;
  • подгонку опалубки можно проводить прямо на месте строительства;
  • допустимо вторичное применение;
  • при монтаже меньше работы, чем с доской.

При повторном использовании фанеры ее можно опять применить в качестве опалубки, чернового пола или перекрытия, даже продать.

Какие виды бывают. Применение

Что учесть в характеристиках материала при ответе на вопрос, какая фанера для опалубки лучше? Необязательно покупать высококлассный материал, который используется в производстве мебели и кораблестроении. Вполне подойдут ФБА или ФСФ, имеющие толщину более 10 мм. Они вполне справятся с нагрузками и отлично сохранят форму даже при повторном использовании. Можно купить ламинированную или крашеную, на срезе обработать краской или клеем, т.к. от влажности слои могут разбухнуть. 

Ламинированную фанера применениеПрофессионалы чаще используют ламинированную, она может выдержать несколько эксплуатационных циклов без деформации, обеспечивает высокое качество поверхности бетона, но для частного строительства дороговата. Чтобы залить фундамент или конструкционные элементы, подойдет обычная влагостойкая фанера, которую можно кроить, в зависимости от высоты заливки.

Бакелитовый материал может применяться не только в местах, где предполагается высокая влажность, но даже непосредственно в воде, причем, соленой.

Полностью полимерные листы фанеры используются не так широко по причине малой эффективности и высокой цены. Чаще востребованы комбинированные варианты, где пластиковым является только наружный слой, нанесенный путем наклейки или прессования.

Принципы выбора

Тут необходимо учитывать, какой тип бетона будет применяться, требования к качеству его поверхности. Листы пойдут на перекрытия или стены, предполагаемый цикл использования, требуемая прочность?

Следует обратить внимание на характеристики фанеры: количество слоев, из какой древесины, какая пленка и клей применялись. У продавца также необходимо выяснить стандартную толщину, гарантируемую производителем.

Немаловажно, что за страна-производитель. Если материал родом из Европы, он может выдержать более 50 циклов использования, китайский – до 20, а российский - до 40.

Сэкономить на дешевой фанере можно, но потом потерять больше на отделке.

Сообщите Ваш номер телефона, мы Вам перезвоним:

* поля, обязательные для заполнения

Отправить

закрыть
Пришлите заказ Загрузить заказ

Заказ в произвольной форме

Загрузите файл в любом формате, содержащий необходимые Вам товарные позиции:*

Добавить ещё файл


Оставьте Ваши контактные данные:

* поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

закрыть
Наверх Бесплатный
звонок